Category Archives: MISLA

RA Boutique & Studio Visit

Assalamu’alaikum gorgeous!

Last week I managed to visit my friend’s new boutique at Jl. Kemang Selatan nr. 111H, Jakarta Selatan. It’s Restu Anggraini’s boutique called RA Boutique & Studio. You can find complete collection of Restu Anggraini, off course, and also many favorite muslimah brands, includes MISLA :D :D

In the boutique, you’ll find a very cool ambiance with great edgy modern interior. It feels like you wanna spend your whole day picking and trying all the stuffs! :lol: Unfortunately I forgot to captured the interior because I’m busy taking pictures of myself! *Boooooo* :lol:

at RA-7 blog

at RA-14 blog Read the rest of this entry

Vania Family Set on Reborn: Eidvaganza 1435 H

Assalamu’alaikum gorgeous!

Ramadhan kali ini MISLA meluncurkan koleksi family set untuk pertama kalinya. I’m soooo excited! :D

Katalog kali ini dipersembahkan oleh kami sekeluarga. Hihihi, yaaa mengingat udah deadline jadilaah kami semua jadi mendadak model. :lol:

Alhamdulillah banget, 1 minggu setelah katalog ini diluncurkan, sambutan dari para muslimah Indonesia cukup baik. Terima kasih yaa..

Vania Family Set terdiri dari 1 Vania Abaya Set untuk Ibu (terdiri dari luaran Abaya, Zipper Basic Dress, dan Cerruti Shawl), 1 Vanio Koko Ayah, dan 1 Vanio Koko Anak. Sebagai pilot project, MISLA hanya mengeluarkan 1 model saja dengan 2 pilihan motif. Oiya, Vania Family Set ini dibuat menggunakan bahan chiffon silk yang mewah namun tetap sederhana.

family set 1 Read the rest of this entry

The Next Big Thing: Plain Shawl

Assalamu’alaikum gorgeous!

Membuka rangkaian koleksi Ramadhan 1435 H, MISLA meluncurkan koleksi Plain Shawl pada koleksi bertema Reborn: Eidvaganza 1435 H.

reborn 1435h

Plain Shawl ini terbuat dari katun rayon paris dengan dimensi 80 x 200 cm. Plain Shawl menggunakan unfinished technique yang biasa dikenal masyarakat dengan nama “rawis” yang sedang marak belakangan ini. Karena Shawl ini cukup lebar, so it could totally covers your chests without heavy feeling while wearing it. :)

plain shawl-21 IG Read the rest of this entry

Running Mom

Assalamu’alaikum gorgeous!

Alkisah sewaktu masih “gadis” dulu saya memiliki berat badan hanya kisaran 45-47 kg dengan tinggi badan 167 cm.  Lumayan cungkring jika dibandingkan dengan mbak Angelina Jolie. Dulu sempat melakukan berbagai macam cara supaya bisa sedikit lebih semok.. errr… Makan banyaaaak, fitnes pulak supaya bisa lebih gede ototnya.. Hahaha, tapi semua nihil hasilnya.

Setelah menikah, berat badan naik 5 kg. Mungkin karena hepi baru lulus dan baru nikah.. errr.. :D Ternyata saya bisa naik berat badannya, horeeee!

Sewaktu hamil mas Kal, yang tadinya berat badan awal adalah 52 kg, melesat 13 kg jadi 65 kg. My biggest body EVER! Nah nah mulai insecure nih karena belum pernah lihat pipi se-chubby itu. Memasuki usia Kal 1 tahun, berat badan saya alhamdulillah sudah kembali seperti berat badan awal. Alhamdulillah..

Sewaktu umur Kal 22 bulan, saya memutuskan untuk menyapih doi. Cerita menyapihnya gak ada drama sedikit pun, alhamdulillah banget lancar hanya bermodalkan memberi pengertian secara lisan dan perlakuan bahwa nanti di umur 2 tahun sudah selesai nen-nya. Nen-nya buat dedek (aamiin). Gak pake dilumurin kopi-kopian, cabe-cabean *eh*, atau bohong kepada anak. I’m happy!

Bebas jadi ibu menyusui, ternyata masih ada drama berat badan disana. Sekarang berat badan saya meningkat 4 kg dari berat normal. Kenapa? karena sewaktu masih jadi busui, makannya terlatih gragas, dan maruk. Alhasil pola makan seperti itu terbawa sampai sekarang. Mungkin ukuran lambungnya membesar jadi berasa gak kenyang-kenyang kalau makan “sedikit” or porsi normal kalau orang2 bilang.

“4 kg sih sedikit!!!”, gitu kata orang-orang. Namun buat saya 4 kg itu jadi terlihat banyak karena semua ngumpul di perut dan di pipi. Kalau ngumpul di boobs atau pant*t sih gapapa. Jaaadiii, intinya saya harus mulai berolahraga tampaknya. Tujuannya supaya sehat dan mudah-mudahan berat badan jadi turun ke angka 50 kg. hahhaha. Selain Faktor U juga sih, jadi harus mulai merawat kesehatan badan demi kesehatan dimasa tua nanti *kibashijab* :lol:

run1

Ini kali ke-2 saya lari pagi. Larinya gak jauh-jauh, cukup di belakang rumah aja. Kebetulan disana sedang ada proyek penataan sungai dan pembangunan jembatan. Jadi masih sepi dan enak untuk jalan atau lari pagi. Oiya, setiap lari pun selalu serombongan sama Bapake dan mas Kal hahaha.. Karena sambil ngajak Kal main cemplung-cemplung batu ke danau mini di area lari ini. Iya, Bundo lari, mas Kal dan Bapake main berdua.. Haahaha..

Pada lari kali ini saya cuma bisa menempuh 2 KM aja. Lumayan yaaa buat newbie! Saya juga pakai aplikasi Nike+ yang berguna banget untuk mengevaluasi hasil running saya. Horeee thanks to technology!

run13 Read the rest of this entry

Tutorial: Daily Hijab Look

Assalamu’alaikum gorgeous!

Ini tutorial hijab terbaru bertema Daily Hijab Look oleh saya. Siapa tahu bisa jadi inspirasi untuk teman-teman semua.

Selamat mencoba! :)
black shawl tutorial

A. Kenakan Cerruti Shawl by MISLA dengan sisi kanan lebih panjang daripada sisi kiri. Peniti shawl dibagian bawah dagu.

B. Ambil bagian shawl yang panjang ke sisi sebelah kiri dengan posisi dibelakang bagian shawl yang pendek. Lilit ke bagian atas kepala.

C. Pentul di kedua sisi.

D. Ambil ujung bagian shawl yang pendek, kemudian sematkan bros sebagai pemanis.

Voila! Selesai deh.. :D

****

Wassalamu’alaikum!

xoxo,

Ola Aswandi | Twitter @olanatics | IG olanatics

DO NOT COPY & PASTE THE PHOTOS WITHOUT PERMISSION

Copyright of HAURAINSIYAH.wordpress.com

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 9,660 other followers