Weekend Escape: Ah Poong Sentul

 Assalamu’alaikum gorgeous!

Minggu lalu kami sekeluarga kembali bertamasya mencari tempat main untuk Kal di seputaran Jakarta dan sekitarnya. Sebenarnya ini adalah kali kedua kami pergi ke Ah Poong. Well karena kesan pertama begitu menggoda, makanya kami balik lagi ke tempat ini. :D

Kenapa suka ke Ah Poong, karena ada patung Robot Transformers super gede yang sekarang lagi jadi kesukaan Kal. hihihihi, ditambah bisa naik perahu dan main air di sungai. Lumayan buat nyelupin kaki. :)

b4 ah poong oktober

Read the rest of this entry

Practice Makes Perfect!

Assalamu’alaikum gorgeous!

Hari Sabtu kemarin kami sekeluarga main ke Gandaria City, Mall yang terletak lumayan dekat dari rumah dalam rangka ngajak main Kal, sekaligus lihat robot Transformers yang ada di outdoor area. Sebenarnya gak ada yang spesial sih dengan acara main kami kali ini. Tapi kemarin saya juga melatih diri untuk memakai hijab syar’i, bernama Vula Syar’i. :D Hijabnya produksi brand sendiri, MISLA. Jadi sekalian tes produk dan melatih diri untuk berhijab lebih baik.

What do you think? :)

a3momspirations book visit-22 Read the rest of this entry

10 Alasan Memiliki Buku Momspirations

Assalamu’alaikum gorgeous!

Saya punya kabar gembiraaaaa…

Alhamdulillah buku pertama saya berjudul MOMspirations sudah terbit! Senangnya bukan main ketika memegang langsung wujud nyata dari karya pertama saya tersebut.. :D

Buku ini adalah sebuah buku yang sudah lama ingin saya tulis untuk semua muslimah yang sedang hamil maupun menyusui. Kenapa saya menulis buku dengan tema yang sangat spesifik seperti ini? Muslimah? Hamil? Menyusui?? Well, sebenarnya semua murni berdasarkan pengalaman saya sendiri ketika hamil dan menyusui anak saya, Khalifa Ali Fadly. I’m a book junkie, so I’ve bought so many books that can help me through this wonderful yet “scary” phase. Jujur saya selalu lebih menyukai membaca buku daripada membaca dari internet, karena membaca buku adalah suatu pengalaman tersendiri ketika saya dapat memegang, merasakan setiap lembarnya serta meresapi kata demi kata yang terdapat pada sebuah buku.

21 momspirations book

Singkat cerita, dari semua buku yang saya baca, belum ada sebuah buku yang mengakomodir kebutuhan saya sebagai seorang muslimah yang kebetulan sedang hamil dan semacam “kehilangan arah” untuk melalui pengalaman pertama saya dan suami dalam menantikan kelahiran buah hati kami. Selain itu pun belum ada sebuah buku yang isinya lengkap, mulai dari momen ketika seorang calon ibu berteriak “I’m pregnant!”, kemudian melalui trimester pertama, kedua, dan ketiga yang penuh dengan perubahan fisik maupun hormon. So, daripada menunggu orang lain untuk menulis buku yang saya inginkan, kenapa saya tidak memulai duluan? Paling tidak saya bisa berbagi kepada seluruh muslimah yang sedang merasakan hal yang sama seperti saya, dan harapannya buku ini dapat bermanfaat sebagai “a friendly guide” untuk seluruh sisters fillah. :)

Okay, ini 10 alasan kenapa sih seluruh muslimah yang sedang hamil dan menyusui BUTUH buku ini?

18 momspirations book Read the rest of this entry

Puncak Getaway: Taman Safari (Part 2)

**** Lanjutttttt ****

Setelah melewati area satwa dengan mobil, tiba lah kami di arena permainan dan kawasan Baby Zoo. Setelah mengisi perut dengan makanan bekal dari restoran cepat saji yang dibeli sebelum masuk tol di dekat rumah, kami pun masuk ke kawasan Baby Zoo. Disana kami melihat banyak anak hewan yang lucu-lucu dan ngegemesiiiin. Tapi tenang aja, kami gak se-mainstream kalian yang foto-foto sama anak Orang Utan, anak Singa, anak Harimau, dll.

Bukan apa-apa sih, tapi pas kita sampai sana, eh semua lagi tidur siang. Hahahaha.. nasyiiib.. :-D

Di area ini kami memberi makan kelinci-kelinci genduuuut yang tampaknya sudah gak doyan wortel, terlihat dari banyaknya sisa wortel di kandang mereka. hahaha.. Tapi yang namanya Bundo gak boleh patah semangat, tetep donk usaha ngasih wortel bekal yang udah dibeli di pintu masuk tadi. :D Alhamdulillah, dari 3 kelinci yang disodorin wortel, ada 1 yang mau makan wortel pemberian kami.

…mungkin dia iba… :lol:

b safari-6 Read the rest of this entry

Puncak Getaway: Taman Safari (Part 1)

Assalamu’alaikum Gorgeous!

Minggu lalu kami sekeluarga “minggat” sebentar dari hiruk pikuk kota Jakarta.

Kemana? Ke Puncak doooong *klisebangetwoooy* *keDubaikek* :D :D

Sebenarnya kami sudah lamaaaaa merencanakan untuk pergi ke Puncak. Oke, lebih tepatnya saya yang minta-minta terus, tapi selaluuuu ditolak suami dengan alasan klise lainnya, MACET. Arrghhh.. Padahal saya sudah ingin menghirup udara syegar bin aduhai disana, tapi apa daya bapak nahkoda penentu aba-aba.. :-p

Terus sekitar akhir Agustus kemarin udah mantap banget nih pengen kesana ajak main Kal ke Taman Safari yang melegenda itu. Tapi masih bingung antara PP atau nginep aja semalam di hotel daerah sana. Setelah bertekad bulat untuk nginep dan hampir booking kamar hotel di situs booking online, saya melihat-lihat situs yang menjual voucher segala rupa sebagai bentuk pengiritan. Waaah, ternyata ada yang menarik perhatian terutama karena harganya, bernama The Pinewood Lodge & Organic Farm. Cihuy nih kalau dilihat dari foto-fotonya, banyak arena bermain untuk Kal, areanya luas, bangunannya juga ala ala bangunan spanish gitu hahaha.. dan dekat dengan Taman Safari. Setelah sang Bapake telpon ke Pinewood untuk reservasi, langsung deh dibeli vouchernya. Karena kami cuma mau stay 1 malam saja, jadi kami pilih kamar yang termurah, yaitu Standard Room. :D Well, don’t expect too much of it then. Cuma pengen numpang tidur aja soalnya. :D But I’ll tell more about this lodge on the next post yaaaa..

Hari Minggu, jam 8 pagi kami berangkat menuju Puncak.. Gemilang cahaya. Mengukir cita seindah asa dengan rasa percaya diri tinggi bahwa jalanan akan lancar karena ini hari Minggu. Errrr yeah right! Sesampainya kami di rest area Jagorawi, ternyata maceeeet parah gak bergerak. Kagetnya disana banyak mamang2 ber-helm yang nawarin untuk keluar tol aja lewat jalan kecil di rest area tersebut, dipandu pake motor supaya bisa langsung ke Taman Safari, ga pake macet. Katanya jalanan sedang ditutup untuk 1 arah, nanti harus nunggu sampai jam 2 siang. BAYAR aja seratus ribu. Loh loh, sepengetahuan saya yang didapat dari mbah Google justru jam 9 pagi itu waktunya 1 arah naik ke Puncak. Kok malah giniii?? :-(

Akhirnya kita nekad ngikutin mobil-mobil lain yang lewat jalan kecil tersebut, tanpa mau bayar SERATUS RIBU ke mamang2 itu, tapi sebelum lewat jalan itu banyaaak yang menghadang minta uang, yaudah berhubung kami juragan duarebuan, alhasil dikasih duarebuan aja tiap ketemu mamang2 hahaha.. Gak sampai 20ribu, dan berbekal ngikutin mobil didepan kita, akhirnya kami sempat melaju di jalan kecil tersebut sambil sesekali melihat ke hamparan mobil yang parkir di tol yang posisinya berada di bawah jalanan yang kami lewati. Beryukur juga gak harus antri panjang. Tapi kebahagiaan tak berlangsung lama, yaaa namanya juga lagi ditutup, otomatis mau lewat mana juga pasti berhenti hahaha.. Sekitar 1o menit kami stuck di jalan kecil tersebut, tapi gak lama kami kembali bergerak daaaan ternyata nembusnya udah keluar di Ciawi. Horeee alhamdulillah. Ternyata memang benar ditutup untuk 1 arah. Tapi arah keatas, jadi tadi itu cuma persiapan sistem buka tutup tersebut. :D

Moral of the story, if you wanna cheat, get yourself many recehan in the car! :lol:

Setelah melewati gate Ciawi, jalanan pun lancaaar jaya. Kami mulai mencari dimanakah Taman Safari berada, maklum saya ke Taman Safari terakhir kelas 2 SD, sedangkan Bapake yang orang Jowo, belum pernah sama sekali kesana hahahahaa.. Eh ternyata gak sulit menemukannya! Ada patung aneka satwa segede gaban yang menyambut kita ketika memasuki jalanan yang menuju Taman Safari!  *yaiyalaaaah*

Yeaaaay, kami bertiga pun excited! Saya minta Bapake untuk berhenti sebentar untuk beli wortel buat dikasih ke sodara-sodara di Taman Safari sanaaaa.. :D

b safari-83 Read the rest of this entry

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 9,774 other followers